Стали известны фамилии членов Общественного совета по здравоохранению Балаковского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 09:08
Стали известны фамилии членов Общественного совета по здравоохранению Балаковского района
Просмотров: 109
Версия для печати

В Балаковском районе принято решение создать Общественный совет по здравоохранению. Такое распоряжение подписал глава администрации района Иван Чепрасов. Председателем  назначена заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина. Кроме нее в составе совета будут 9 человек. Среди них два депутата, общественный помощник уполномоченного по правам человека в Саратовской области, директор Балаковского медицинского колледжа, директор гирудоцентра, руководитель регионального отделения межрегионального общественного движения "Движение развития" и другие. 

Общественный совет по здравоохранению является совещательным, коллегиальным органом. Деятельность совета направлена на содействие в осуществлении государственной политики в сфере охраны здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни. Члены совета будут работать на безвозмездной основе. Общественники будут разрабатывать предложения по вопросам улучшения качества медицинского обслуживания, повышения его доступности, рассматривать и поддерживать общественные инициативы.

Также совет по здравоохранению наделили правом  приглашать и заслушивать на заседаниях представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления Балаковского муниципального района и иных организаций по  вопросам охраны здоровья населения и вносить в органы государственной власти и организации предложения по повышению эффективности  охраны здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни. Новый Общественный совет будет собираться для работы не реже одного раза в квартал.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную