Специалисты рассказали, кто виноват в серии отравлений угарным газом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 09:27
Специалисты рассказали, кто виноват в серии отравлений угарным газом
Просмотров: 142
Версия для печати

Саратовские газовики обеспокоены ростом сообщений об отравлении угарным газом. Как сообщает пресс-служба ОАО "Газпром газораспределение Саратовская область", год от года количество несчастных случаев, произошедших в начале января, неуклонно снижалось. В частности, за три первые недели прошлого года в центральную службу компании поступило сообщение об отравлении угарным газом двух человек. Неприятным исключением стал 2015 год, с начала которого произошло уже девять случаев отравления угарным газом, в результате которых пострадало 18 человек, несколько пострадавших погибли. Одной из основных причин трагедии специалисты называют нарушение работы дымоотводящих каналов и отсутствие тяги в дымоотводе. При этом в ряде случаев вина лежит на самих собственниках, которые не задумываются о технике безопасности.

"Именно собственники жилых помещений обязаны проверять состояние и функционирование дымовых и вентиляционных каналов или при необходимости заключить договор с организацией, имеющей лицензию на проведение работ по очистке и ремонту дымоходов. Жилой фонд ветшает, и контроль собственников в части обслуживания дымоотводящих каналов должен осуществляться регулярно", - отметил главный инженер ОАО "Газпром газораспределение Саратовская область" Александр Иванов.

Специалисты также сообщают, что нарушение тяги может произойти из-за ветра, снегопада, тумана и во время дождя. В ряде случаев в дымоходе даже может появиться обратная тяга. Нередко причиной становится наличие в дымоходе мусора. Работу тяги необходимо проверять еще до розжига. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную