Депутаты Госдумы могут разрешить курение на вокзалах, в ресторанах и поездах

Депутаты Госдумы могут разрешить курение на вокзалах, в ресторанах и поездах

В России могут разрешить курить в барах, ресторанах, рынках, стадионах, железнодорожных и автомобильных вокзалах, аэропортах и поездах. Курение предлагает разрешить в специально оборудованных местах. С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Андрей Крутов. Послабление предлагается внедрить только на 2018 год, когда в нашей стране будет проводиться чемпионат мира по футболу. Для принятия законопроекта необходимо будет внести поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

По словам автора, болельщики, которые прибудут в Россию, могут не знать о строгом законодательстве нашей страны. Кроме того, приезжие могут увидеть, как граждане РФ нарушают запрет на курение в общественных местах. "А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата", - заявил Андрей Крутов в комментарии "Известиям".

Напомним, чемпионат планируется провести в период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Футбольные матчи пройдут в 11 городах России. В 2014 году депутаты Госдумы разрешили рекламировать пиво во время трансляции спортивных мероприятий.