Госдума отказалась запрещать эвакуацию автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 09:46
Госдума отказалась запрещать эвакуацию автомобилей
Просмотров: 457
Версия для печати

Нижняя палата парламента отклонила законопроект, который предлагал отмену эвакуации автомобилей для нарушителей правил парковки. Документ подготовила фракция "Справедливая Россия", которая мотивировала свое предложение тем, что считает перевозку автомобилей на спецстоянку "несоразмерно жестоким наказанием для незначительного меньшинства".

В настоящее время эвакуация чаще всего применяется при нарушении правил парковки. При этом расходы на перемещение автомобиля на спецстоянку ложатся на самих автовладельцев: им приходится заплатить от 3 до 7 тыс. рублей в зависимости от мощности автомобиля, и к этому прибавляется еще и штраф в 3 тыс. рублей за неправильную парковку.

Против предложенного "Справедливой Россией" законопроекта выступил профильный комитет Госдумы. В данном комитетом по госстроительству заключении применение эвакуации названо "обоснованным". Члены комитета мотивируют свое решение тем, что "в случае размещения транспортного средства с нарушением оно может создавать препятствие для движения других транспортных средств, что приведет к ухудшению дорожно-транспортной ситуации... Невозможность применения уполномоченным должностным лицом задержания транспортного средства может явиться причиной ДТП".

Споры о законности эвакуации автомобилей разгорелись в очередной раз после инцидента с москвичом Константином Алтуховым, который 16 октября 2014 года просидел 22 часа в своей машине, уже поставленной на погрузчик, добиваясь возврата автомобиля.

В конце 2014 года Госдума, следуя заявлению о необходимости комплексного, а не точечного подхода к борьбе с незаконными действиями эвакуаторщиков, приняла в первом чтении законопроект, который в числе прочего вводит штраф в 20 тыс. рублей для водителей погрузчиков, напоминает "Коммерсантъ".

Ранее депутаты предлагали обязать эвакуаторщиков звонить хозяевам автомобилей перед началом транспортировки машины на спецстоянку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2015, 12:08
Пора сжигать Эвокуаторы Так и так они ментовские. В Ростове с ними расправились Как они беспредельничают
ответить
22 января 2015, 12:53
Скоро наверно налог на кислород введут.
ответить
на главную