Рейтинг благосостояния саратовцев: Николай Панков вспомнил об автомобилях и новостройках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 10:00
Рейтинг благосостояния саратовцев: Николай Панков вспомнил об автомобилях и новостройках
Просмотров: 365
Версия для печати
На фото: Николай Панков

Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков прокомментировал результаты социологического опроса, согласно которому Саратов вошел в пятерку самых бедных городов России. Опрос проводился департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ. По словам народного избранника, не стоит забывать, что Саратов, собирая львиную долю налогов всего региона, практически все, что зарабатывает, направляет в бюджеты разных уровней, а в муниципальной казне остается чуть больше 6%.

"У Саратова есть большой потенциал для развития, в городе представлено промышленное производство: работают крупные предприятия, такие как ЕПК, Саратовский НПЗ, "Оргсинтез", СЭПО, "Техстекло", жировой комбинат и другие. О том, что в финансовом плане саратовцы чувствуют себя уверенно, красноречиво свидетельствует тот факт, что ежегодно в городе вводится порядка 700-750 тысяч квадратных метров жилья, из которых практически половина – дома индивидуальной жилищной застройки, это тоже радует и вселяет оптимизм", - заявил Панков.

По словам депутата, горожанам, ругающим Саратов за обилие торговых площадей, не стоит забывать, что торговые центры — это рабочие места для горожан и налоговые поступления в бюджет. Кроме того, само наличие торговых центров свидетельствует о покупательской способности населения. Также в областном центре стремительно растет количество автомобилей, что не может происходить в бедном городе. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 января 2015, 11:30
Вопрос в другом, откуда деньги при низких доходах многих саратовцев...и как при этой нищете появляются дома, дорогие авто. Очень простой ответ, людям просто не доплачивают бизнесмены, подгребая все под себя, создавая гнилую статистику зажиточные.
ответить
22 января 2015, 11:59
а чиновники с бизнеса стригут или? откуда у нин бабло? жить в городе вообще невозможно, везде только плати, а хоть чтобы что-то получить надо не самим зарабатывать, а ходить с протянутой рукой
ответить
24 января 2015, 10:54
Торговые центры? Площадя? Товарищ Панков давно в город не выезжал? Кругом АРЕНДА! Пустую здания, о каких рабочих местах идет речь?
ответить
на главную