Ресурсоснабжающие организации массово ждут введения повышающих коэффициентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 11:44
Ресурсоснабжающие организации массово ждут введения повышающих коэффициентов
Просмотров: 275
Версия для печати

Основные ресурсоснабжающие организации Саратовской области регулярно обращаются в комитет государственного регулирования тарифов региона по вопросу введения повышающих коэффициентов при оплате ЖКУ для тех, кто не установил счетчики. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала председатель областного комитета Лариса Новикова. "Отвечаем, что не имеют права заниматься самодеятельностью", - пояснила она журналистам.

Лариса Новикова также добавила, что в ряде регионов рост оплаты ЖКУ составляет более 10%, тогда как в Саратове эта цифра составляет 8,5%. Исключение составят рост тарифа на водоснабжение и водоотведение, которые с 1 июля 2015 года вырастут на 11% и 15% соответственно. "Что касается Саратова, вы знаете ситуацию с "Саратовводоканалом". Мера не очень приятная, но вынужденная. Мы вышли с обращением к ФСТ России, обозначили проблему, сказали, что рост 8,5% не обеспечит потребность, этого не хватит даже на латание дыр", - заметила она.

Вернувшись к теме повышающих коэффициентов для тех, кто не установил приборы учета, она отметила, что в текущем году такие коэффициенты могут быть введены только на электричество. Точной суммы Лариса Новикова назвать не смогла, сославшись на то, что нормы только разрабатываются. "Когда-то придет время, что гражданам придется платить больше из-за того, что не установили приборы учета", - резюмировала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2015, 14:22
"... рост тарифа на водоснабжение и водоотведение, которые с 1 июля 2015 года вырастут на 11% и 15% соответственно." - а на водоотведение ... - это за то, что "попил в ларьке пиво, а дома "отлил" " ? ...
ответить
22 января 2015, 16:55
Как могут ресурснабжающие органиции под себя копать? Ведь плата по нормативам в разы превышает плату по факту, то бишь по счетчикам.
ответить
на главную