Саратовские спасатели запустили квадрокоптер с камерой во дворе правительства области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 12:12
Саратовские спасатели запустили квадрокоптер с камерой во дворе правительства области
Просмотров: 230
Версия для печати

Сегодня в правительстве Саратовской области проводится областной сбор сотрудников МЧС, которые подводят итоги работы за прошедший год. В заседании приняли участие губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-полковник Игорь Паньшин.

Перед заседанием на площади перед правительством и в холле здания была организована выставка новейших достижений техники, которыми пользуются спасатели в своей работе. Представители МЧС поставили несколько палаток, в которых расположились центр сбора информации и штаб, а затем запустили квадрокоптер с камерой. Как пояснили спасатели, использование беспилотника позволяет проникнуть в труднодоступные или опасные для специалистов места.

"Населению нужно видеть в лице государства надежную защиту в случае чрезвычайных ситуаций, - заявил губернатор Валерий Радаев, открывая заседание. - Кроме того, не стоит забывать о террористической угрозе. На территории Саратовской области более 200 опасных объектов. Снегопады, засухи тоже не дают расслабляться. Органы МЧС уже ведут подготовку к половодью, чтобы выполнить основные задачи: не допустить гибель людей и минимизировать уничтожение материальных ценностей. В 2014 году было куплено 120 мобильных пожарных комплексов. Наш приоритет - безопасность людей. Для этого развиваем комплекс мероприятий "Безопасный город" и систему единого приема информации "112"".

За прошедший год, по словам замруководителя управления МЧС по Саратовской области полковника Сергея Булгакова, в регионе была лишь одна чрезвычайная ситуация техногенного характера, когда в Ровенском районе потерпел крушение легкомоторный самолет. Для сравнения, в 2013 году в результате ЧС погибло 12 человек. Спасатели зафиксировали за прошедший год 2431 пожар. В огне и дыму погибло 218 человек, в том числе 8 детей. Спасти удалось 1774 человека. Более 70% возгораний происходит в жилом секторе. Самым крупным нежилым объектом, пострадавшим от огня, спасатели признали Сенной рынок. Утонуло в водоемах области в прошедшем году 108 человек, из них 6 детей.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную