В Саратов на открытие книжной ярмарки приедут Алексей Слаповский, Захар Прилепин и Александр Проханов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 12:16
В Саратов на открытие книжной ярмарки приедут Алексей Слаповский, Захар Прилепин и Александр Проханов
Просмотров: 227
Версия для печати
На фото: Алексей Слаповский

Открытие "Года литературы" в Саратовской области планируется провести во второй половине февраля в СГУ. Такую информацию огласил представитель министерства культуры на заседании профильного комитета областной думы. "Но мы готовы рассмотреть и другие предложения", - заявил чиновник. Депутат облдумы Александр Гайдук похвалил министерство за выбор площадки, назвав ее "достойной".

Еще одной темой, которую обсудили участники, стала организация в Саратове книжной ярмарки. Ее планируется провести с 16 по 18 июня в ледовом дворце спорта "Кристалл". Предполагается, что в ней примут участие порядка 100 представителей издательств и библиотек. "Особой фишкой будут вузовские издательства", - пояснил представитель правительства.

На ярмарке ожидают популярных писателей: Александра Проханова Захара Прилепина и Алексея Слаповского. Они проведут встречи с читателями. "Ожидаем порядка 2500 посетителей и участников", - заключил чиновник.

С еще одной интересной инициативой выступила депутат Алла Лосина. Она предложила в 2015 году создать в городе так называемые "литературные маршруты". Ее слова были восприняты участниками с одобрением. Директор саратовского цирка Иван Кузьмин подчеркнул, что Саратов известен своими литературными традициями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2015, 15:14
да уж... собрали литературное быдло
ответить
22 января 2015, 15:33
Пункты "литературного маршрута": в этом доме находилось "Приволжское книжное издательство", в этом доме на Набережной находилась редакция журнала "Волга", в этом здании находилась редакция журнала "Волга-ХХ1 век", в этом здании находится офис реготделения СП России (других союзов писателей России у нас в Саратове не признают)... Список можно продолжить.
ответить
на главную