Замглавы Рособрнадзора предложил запретить в России "Википедию"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 12:47
Замглавы Рособрнадзора предложил запретить в России "Википедию"
Просмотров: 438
Версия для печати

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров выступил с предложением запретить в России онлайн-энциклопедию "Википедия". "Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы "Википедию" запретил. Я бы на нее цензуру наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает", - заявил Бисеров.

По его мнению, студенты, которые пользуются "Википедией" для ответов на экзамене, посмотрев информацию с помощью мобильного телефона, должны получать "соответствующую оценку".

Бисеров не одинок в своем стремлении. "РИА Новости" напоминает, что российские политики неоднократно высказывались за внесение отдельных статей на "Википедии" в "черные списки" или блокирование всего ресурса в целом. В октябре 2012 года орловская прокуратура требовала закрыть доступ к "Википедии" ради соблюдения закона о защите детей от вредной информации: надзорный орган не устроило существование статьи "Русский мат".

В 2015 году "Википедия" отметила четырнадцатый день рождения. По состоянию на 22 января только в ее русскоязычном сегменте насчитывается 1 млн 182 тыс. 157 статей, что делает ее восьмой по размеру среди всех языковых разделов энциклопедии. Из общего числа 754 статьи относятся к избранным, что означает их высочайшее качество, точность и полноту материала, 1 тыс. 996 — к "хорошим" статьям — то есть отвечающим высоким требованиям, но не в полной мере.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 января 2015, 16:00
Идиоты, боги, какие же там все идиоты.
ответить
на главную