Телепрограмма "Общественное мнение" больше не выйдет в эфире ТНТ-Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 13:14
Телепрограмма "Общественное мнение" больше не выйдет в эфире ТНТ-Саратов
Просмотров: 509
Версия для печати

На сайте портала "Общественное мнение" появилась информация о том, что одноименная передача уходит из эфира канала ТНТ-Саратов. Она выходила на канале в течение десяти лет. Автор и ведущий программы Алексей Колобродов прокомментировал решение тем, что "предельно сужено пространство критического высказывания даже для авторов, стоящих на патриотических позициях, высказывающих не столько оппозиционные, сколько непредвзятые мнения". Еще одной причиной стал уход с поста руководителя канала Антона Комарова. Напомним, он покинул пост 21 января, а сегодня Олег Грищенко заявил, что не следует искать в его решении "политический подтекст".

Алексей Колобродов подчеркнул, что проект не закрывается полностью: пока что команда создателей думает над изменением формата передачи, в планах — уход в интернет-пространство, поскольку страницу телеэфиров "Общественное мнение" решено закрыть.

Приводим комментарий Алексея Колобродова, размещенный на портале "Общественное мнение", полностью:

"Наша передача покидает телевизионный эфир. С телеканалом ТНТ-Саратов мы сотрудничали без малого десять отличных, плодотворных лет, и эти годы были лучшими в истории проекта. Мы поддерживали, по мере своих скромных сил, имидж канала и его заслуженно высокие рейтинги, а ТНТ, в свою очередь, помог нам в профессиональной и творческой реализации – мы получали зрительский интерес и признание, автор и шеф-редактор стали лауреатами премии Артема Боровика. Учредителям и менеджменту канала – неизменно искреннее наше уважение и благодарность.

Главная причина такого решения: объективная реальность такова, что предельно сужено пространство критического высказывания даже для авторов, стоящих на патриотических позициях, высказывающих не столько оппозиционные, сколько непредвзятые мнения. Кроме того, уход нашего товарища Антона Комарова с поста генерального директора ТНТ-Саратов явно предполагает коррекцию информационной политики, в которую у нас едва ли получится вписаться.

Проект, однако, не закрывается – мы думаем над переформатированием, в т.ч. и содержательным. О телевизионных перспективах лучше забыть и сосредоточиться на интернете. Выбор между независимостью и аудиторией в пользу первой – на наш взгляд, очевиден.

Впрочем, еще две общеупотребимые цитаты: "никогда не говори никогда"; "иногда они возвращаются"".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 января 2015, 17:33
..........................................................................................................................!!!

"... предельно сужено пространство критического высказывания ... " - это пока еще без мыла ...
ответить
на главную