"Саратовские авиалинии" открывают рейс в Стамбул и прекращают полеты в еврозону и Чехию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 13:59
"Саратовские авиалинии" открывают рейс в Стамбул и прекращают полеты в еврозону и Чехию
Просмотров: 960
Версия для печати

Компания "Саратовские авиалинии" объявила об изменении направлений полетов. "Мы начали активную подготовку к летней программе перевозок. Хотя для гражданской авиации сейчас не самые благостные времена. В кризис больше всего страдают туризм и авиаперевозки. Тем не менее в этом году для нас было бы неплохо остаться в показателях прошлого года по перевозкам из Саратова", - заявил о планах на 2015 год гендиректор компании Игорь Третьяков.

Самолеты будут продолжать летать из Саратова в Симферополь, Сочи, Анапу, Минеральные Воды и Екатеринбург. "Традиционно остается Москва. Хотя многие авиаперевозчики подняли тарифы или перевели их в валюту, мы этого не делаем принципиально, - отметил Третьяков. - Мне бы не хотелось пересматривать ценовую политику. У нас рост цен за год составил в районе 500 рублей. А ставки аэропортового обслуживания Домодедово переведены в евро. Это неминуемо скажется на цене на билет. Большинство авиаперевозчиков летает на иностранной технике, за которую платит в валюте. При росте курса валюты это тоже скажется на цене. Насколько долго мы сможем действовать в таких экономических условиях - не знаю. Думаю, что в итоге тариф подрастет процентов на 10-12. Если не будет дальнейшего обвала курса рубля".

Основные изменения коснутся полетов за рубеж. С начала нового года прекращены полеты в Прагу, Барселону и Римини. По словам Третьякова, это произошло из-за курса евро, что сделало отдых в еврозоне слишком дорогим для российских туристов. Вместо этого с 20 марта стартует направление Саратов-Стамбул, куда самолеты будут летать два раза в неделю. "Этому благоприятствует много факторов. Правительство Турции пошло на значительные уступки для российских перевозчиков, планирует отменить обязательность наличия загранпаспорта при въезде в Турцию, то есть будет достаточно российского. Это привлечет новых туристов", - считает Третьяков. Кроме того на круглогодичную основу будут переведены направления на Хургаду и Шарм-эль-Шейх, полеты в которые возобновятся с 20 февраля. Подписаны контракты для полетов на Салоники и Ираклион в Греции, Бургас в Болгарии.

"Саратовские авиалинии" также увеличивают число рейсов из других городов. Например, из Москвы саратовские самолеты будут летать в Киев и Екатеринбург, а из Пензы - в Симферополь и Сочи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 января 2015, 14:58
Дай Бог!
ответить
22 января 2015, 15:57
Египет через какого орператора? Уже всех главных проверил никто не дает направление Саратов-Египет.
ответить
22 января 2015, 17:05
а самара будет
ответить
на главную