Гендиректор "Саравиа" о возможном повышении стоимости аренды территории аэродрома: "Сейчас не то время, чтобы заниматься популизмом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 14:20
Гендиректор "Саравиа" о возможном повышении стоимости аренды территории аэродрома: "Сейчас не то время, чтобы заниматься популизмом"
Просмотров: 191
Версия для печати
На фото: Игорь Третьяков

Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков прокомментировал возможное повышение арендной платы за территорию аэродрома, которая была передана из федеральной собственности в областную. Напомним, о возможном увеличении стоимости аренды заявил председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы Алексей Мазепов.

"Сейчас правительство рассматривает вопрос о поддержке авиаперевозчиков РФ. Было направлено письмо с просьбой государственной гарантии оплаты кредитов и заморозки в течение года роста стоимости аэропортового обслуживания. Не думаю, что в таких условиях нужно давить отечественных перевозчиков, - заявил Игорь Третьяков. - Если будет поднята арендная плата, мы ответим адекватно и пересмотрим ценовую политику. Не думаю, что это правильный шаг. Это ограничит деятельность воздушного транспорта в Саратове. Имущество, которое передали в область, не самого лучшего качества. Оно требует капиталовложений. Повышать в этих условиях аренду - не самое логичное решение".

Также Третьяков напомнил, что в субсидии правительства на полеты в Симферополь были заложены расчеты по арендным ставкам, которые существуют в настоящее время. "Это не будет укладываться в федеральную концепцию развития гражданских авиаперевозок. Сейчас не то время, чтобы заниматься популизмом и перекладывать расходы на жителей. Потому что мы будем вынуждены поднять цены, которые ударят по карману жителей", - отметил Третьяков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную