Олег Грищенко: администрация Саратова будет "судиться столько, сколько потребуется", чтобы очистить "Аллею роз" от торговцев

Олег Грищенко: администрация Саратова будет судиться столько, сколько потребуется, чтобы очистить Аллею роз от торговцев
Олег Грищенко

Власти Саратова не будут продлевать срок аренды торговых площадей в районе Крытого рынка и намереваются очистить эту территорию от павильонов. Об этом сообщил глава Саратова Олег Грищенко, комментируя ход претензионной работы, которую в настоящее время проводит мэрия.

"Продолжаются судебные разбирательства по поводу земельного участка, расположенного возле Крытого рынка, так называемой "Аллеи роз". Срок аренды этого участка у предпринимателей закончился, нас хотят обязать его продлить, но городские власти настроены решительно: продлевать его мы не собираемся, торговые объекты, которые там сейчас функционируют, необходимо убрать, а саму территорию – благоустроить. Как я уже говорил, здесь должна быть комфортная зона отдыха для горожан, с красивыми цветниками, скамейками, детскими площадками. Мы будем судиться столько, сколько потребуется, используя все возможности, предоставленные действующим законодательством", - заявил Грищенко. Также Олег Васильевич напомнил, что у администрации Саратова уже имеется опыт очистки города от ненужных строений: в частности, со смотровой площадки набережной было снесено незаконное кафе, были убраны почти все торговые павильоны на проспекте Кирова.

"Уже возвращен городу земельный участок, ранее занимаемый яхт-клубом "Сокол" на территории Зеленого острова. Данный судебный прецедент является значимым событием, поскольку позволит Центральной детско-юношеской спортивной школе использовать участок и объект недвижимости в целях развития массовой физической культуры и спорта среди детей и подростков, а также для подготовки олимпийского резерва для сборных команд города, Саратовской области и Российской Федерации", - заявил Грищенко.