Председатель облсуда Василий Тарасов: «Наше общество постепенно привыкает за разрешением вопроса обращаться в суды»

13 июля 2010, 11:17
Председатель облсуда Василий Тарасов: «Наше общество постепенно привыкает за разрешением вопроса обращаться в суды»

В Саратовской области появился пресс-центр судебной системы. Как рассказал председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов на проходящей сейчас пресс-конференции, «мы должны идти по пути открытости судов. Для того, чтобы были не просто слова, мы организовали пресс-центр».

По его словам, когда будут проходить пресс-конференции, в пресс-центр будут приглашаться заместители по направлениям, не исключено, что судьи - по определенным делам. «Подобные встречи необходимо проводить не реже чем в полугодие», - пообещал Тарасов.

Тарасов также рассказал об итогах развития судов за 6 месяцев этого года. «В целом судебная система области со своей задачей по отправлению правосудия справилась», - отметил он. По словам председателя суда, за этот период рассмотрено свыше 181 тыс.  дел. Нагрузка на мирового судью в  среднем составила 130 дел.

«Тенденции свидетельствуют, что наше общество постепенно привыкает за разрешением вопроса обращаться в суды, хотя раньше обращение в суд воспринималось как крайняя мера», - рассказал Тарасов. По его данным, 90 человек из 100 получают положительный результат -  это, как он считает, "свидетельство эффективности системы".