Суд отказался принять документы, подтверждающие "оговор" Суркова заявителем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 16:38
Суд отказался принять документы, подтверждающие "оговор" Суркова заявителем
Просмотров: 139
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Кировском районном суде заявили об оговоре бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Приобщить документы, якобы подтверждающие факт оговора, попыталась адвокат Татьяна Шилова. Она также заявила о том, что между Александром Сурковым и руководством ЗАО "Саратовгесстрой" был конфликт.

С уточнениями выступил сам Александр Сурков: "В апреле 2012 года перед своим увольнением Хваталина (исполняла обязанности председателя комитета капитального строительства перед назначением Суркова - прим. ред.) в одностороннем порядке "сняла" 12 млн рублей с "Саратовгесстроя" в связи с тем, что было возбуждено уголовное дело по набережной, после проверки. Руководство "Саратовгесстроя" в течение полутора лет выставляло требования по возмещению денег".

Судья Валентина Комиссарова уточнила, обращался ли Сурков по этому поводу в правоохранительные органы. Он ответил, что считал требования Алексея Панагушина незаконными. Однако не обращался в СУ СКР, поскольку на тот момент рассматривалось уголовное дело, по которому шла проверка. Само дело, по словам Суркова, закончилось "ничем" в декабре 2013 года. Оно было закрыто, но экс-руководитель капстроя не смог сказать, по какой причине.

Гособвинитель высказал мнение о том, что информация не несет смысловой нагрузки и не имеет отношения к рассматриваемому уголовному делу. В итоге Валентина Комиссарова отказала стороне защиты в удовлетворении ходатайства, поскольку суд не усматривает основания для приобщения.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную