В Госдуме закончились законы для принятия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 18:34
В Госдуме закончились законы для принятия
Просмотров: 257
Версия для печати

У Госдумы кончились законопроекты, которые она могла бы принять — остались только те, вердикт по которым будет заключаться в отклонении документов. Руководство нижней палаты попросило парламентариев срочно провести комитеты, чтобы наработать новый материал, рассказал РБК источник, близкий к руководству думы. Ольга Баталина прислушалась к просьбе и провела заседание комитета по труду опросным путем. "Повестка Думы, прямо скажем, была небогатой, это была экстренная ситуация, сказала Баталина членам комитета в четверг, поблагодарив их за понимание", - пишет РБК.

В четверг, 22 января, прошли заседания комитетов по земельным отношениям, по безопасности, по СНГ, по местному самоуправлению, по аграрным вопросам, по делам национальностей, и это позволило приплюсовать к пятничной повестке около десятка инициатив.

Причиной опустошения повестки стало то, что палата ударно поработала в конце 2014 года и приняла почти все законопроекты, которые следовало принять. Сергей Нарышкин поставил задачу активизировать работу комитетов, поскольку если на рассмотрении останутся только законопроекты, предназначенные для отклонения, зал заседаний может оказаться полупустым. Такие заседания непопулярны среди депутатов, пояснил зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Депутат Дмитрий Гудков сообщил, что в комитетах действительно рассматривается не очень много проектов, но призвал коллег сосредотачиваться на качестве, а не на количестве: "Британский парламент может принять за год только десять законов, но они обсуждаются, идет дискуссия. А у нас наскоро наштампуют десятки законов, а потом идет работа над ошибками, потому что становится понятно, насколько они недоработаны".

Депутат Вадим Соловьев (КПРФ) считает, что такая ситуация в Госдуме может быть связана с выстраиванием приоритетов на эту сессию: "Сейчас обстановка острая, и главные темы единороссов – это банковские приоритеты, Украина и ужесточение контроля за СМИ, интернетом и оппозицией. Приоритеты такие, а законопроектов не написали, вот им руководство дает нагоняй".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 января 2015, 19:31
Значит надо перепринять уже принятые. Ведь деньги налогоплательщиков уже освоены или пора в отпуск продолжительный в антарктиду.
ответить
22 января 2015, 23:03
Как так закончились ? - а Кремль стоит не перекрашенный, на 100р.-ке "дудушка" так и болтается, пол-страны еще на шпильках, а кружева так и просвечивают ... .
Непорядок ! - надо поработать ... . За работу, товарисчи !
ответить
23 января 2015, 09:44
писал:
22 января 2015, 23:03
Как так закончились ? - а Кремль стоит не перекрашенный, на 100р.-ке "дудушка" так и болтается, пол-страны еще на шпильках, а кружева так и просвечивают ... .
Непорядок ! - надо поработать ... . За работу, товарисчи !
а перевод стрелок сколько уже всей страной не обсуждали ? - пора бы, само время ...

(остальное вроде уже всё "порешали" ...)
ответить
23 января 2015, 11:02
Пардон, а меня одного смущает, что есть проекты, которые уже запланированы к отклонению и к одобрению? Не палево ли это?
ответить
на главную