Поджог Сенного: прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Рафиды Минигалеевой

22 января 2015, 19:00
Поджог Сенного: прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Рафиды Минигалеевой

Прокуратурой города Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Рафиды Минигалеевой. Напомним, женщина обвиняется в поджоге здания рынка "Сенной".

По версии следствия, 21 февраля между 18 и 19 часами Минигалеева находилась в торговом павильоне по продаже камуфлированной одежды, пристроенном к зданию рынка "Сенной". Она разлила по помещению бензин, после чего, как полагают следователи, подожгла пристройку. В результате здание рынка загорелось. Общая площадь пожара превысила 14 тысяч кв. метров. Позднее женщина рассказывала, что она якобы хотела покончить с собой, однако в последний момент испугалась и выбежала из горящего помещения.

Минигалеевой было предъявлено обвинение по части 2 статьи УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества). Ущерб, причиненный в результате пожара, оценили в сумму более 130 млн рублей. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Саратова.

Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.