Балаковским МУПам придется платить больше налогов

22 января 2015, 18:54
Балаковским МУПам придется платить больше налогов

На заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ балаковские депутаты обсудили реорганизацию муниципальных казенных унитарных предприятий в форме преобразования в муниципальные бюджетные предприятия. Для предприятий это означает изменение системы налогообложения: они не смогут платить налоги по упрощенной схеме и перейдут на общую, которая в итоге окажется более затратной. Реорганизация должна пройти к маю текущего года.

Под реорганизацию попадут "БалАвтоДор", "Комбинат благоустройства" и "Городские коммунальные сети". Кроме того, будет ликвидировано предприятие "БалАвтоДор Плюс", а всех сотрудников и технику переведут в обновленный "БалАвтоДор".

Как пояснил заместитель главы администрации Балаковского района по экономике Александр Балуков, в администрацию Балаковского района поступило предписание Федеральной антимонопольной службы привести нормативно-правовую базу в соответствие федеральному законодательству. Районная администрация вышла с предложением к депутатам дать согласие на реорганизацию.

Переход на общую систему налогообложения снимет ограничения по максимальной численности сотрудников предприятий до ста человек. Потому вместо двух предприятий - "БалАвтоДор" и "БалАвтоДор Плюс" - останется одно. Такое решение позволит сэкономить средства на зарплате руководства единого предприятия. "Комбинат благоустройства" также в будущем избавится от нескольких подрядчиков, переведя их работников в состав предприятия.