Сайты мировых судов области не наполняются по причине отсутствия Интернета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2010 | 11:57
Сайты мировых судов области не наполняются по причине отсутствия Интернета
Просмотров: 149
Версия для печати

На проходящей в эти минуты пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра судебной системы, председатель облсуда Василий Тарасов рассказал о реализации 262-го ФЗ – «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

«Не могу не сказать, что в его реализации серьезный пробел. Нами принят областной закон о прозрачности судебной системы, предусмотрена его поэтапная реализация, в частности, по размещению информации на сайтах мировой юстиции», - отметил он.  

По его словам, во всех 133 участках открыты сайты, где размещена информация о судье, секретаре. «Но есть проблема - они не имеют выхода в Интернет. Это чисто технический и материальный вопрос - мировые судьи финансируются облправительством, и только там эти средства могут предусмотреть».

Сейчас из 45 участков, имеющих возможность размещать информацию, этим занимаются только 10-12 участков.

По словам же начальника управления судебного департамента в Саратовской области Валерия Козлова, проблема наполняемости сайтов существует не только в нашем регионе, но и по всей России – именно в сфере мировой юстиции.

«Есть поручение Президента, чтобы проконтролировали этот процесс, поэтому за реализацию 262 ФЗ будем спрашивать строго», - подытожил Тарасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
13 июля 2010, 12:52

"во всех 133 участках открыты сайты, где размещена информация о судье, секретаре. «Но есть проблема - они не имеют выхода в интернет."

Сайт без выхода в интернет - это как?{#emotions_dlg.scratch_one_head}

ответить
13 июля 2010, 12:55
[citat]автор: ёж

"во всех 133 участках открыты сайты, где размещена информация о судье, секретаре. «Но есть проблема - они не имеют выхода в интернет."

Сайт без выхода в интернет - это как?

[/citat]

ну сайты есть, а админить они их не могут

ответить
13 июля 2010, 17:08

Все сайты мировых судей расположены на портале мировой юстиции. 45 участков имеют выход в Интернет через каналы доступа районных судов. Все остальные участки не подключены к сети из-за длительности проведения конкурсных процедур, т.к. надо определить провайдера, а также из-за необученности персонала знанию программного продукта АМИРС. Всё это планируется завершить к сентябрю-октябрю, а контрольный срок - февраль 2011. Я ответил на все вопросы?

 

ответить
13 июля 2010, 17:14

логак-м...ак

ответить
13 июля 2010, 17:15

спасибо, вроде все понятно. там вроде в новости так и написано

ответить
на главную