Личные данные сотрудников госорганов могут засекретить в интернете

Личные данные сотрудников госорганов могут засекретить в интернете

Личные данные сотрудников государственных органов власти, пользующихся интернетом, могут быть засекречены. Уведомление о разработке соответствующего проекта опубликовало Минкомсвязи РФ. Разработчики решили пойти на этот шаг из соображений безопасности.

Напомним, в 2014 году было принято постановление правительства РФ, которое обязывало все юридические лица при заключении договора с оператором указывать список всех сотрудников, которые будут пользоваться интернетом. От компаний требовали не только имена работников, но и информации о месте их жительства и о документах, удостоверяющих личность. Обновлять этот перечень необходимо было не реже одного раза в квартал. Одновременно с этим правительство потребовало идентифицировать личность пользователей, воспользовавшихся публичной сетью Wi-Fi.

По источникам РБК в компаниях-операторах, при заключении контрактов госзаказчики обычно настаивали на условиях анонимности своих для своих сотрудников. Практически всегда им шли навстречу. Для остальных компаний требования не изменялись.