Дело Суркова: в зале суда установили кровать для подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2015 | 10:25
Дело Суркова: в зале суда установили кровать для подсудимого
Просмотров: 280
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. В зале заседаний установлена кровать для того, чтобы подсудимый мог соблюдать рекомендованный врачами режим. 

В начале заседания Сурков ходатайствовал о проведении заседания в закрытом режиме для того, чтобы дать пояснения суду о состоянии здоровья. "Вы ходатайствуете о переходе процесса в закрытый режим?" - поинтересовалась председательствующий. "Нет, речь идет лишь о части заседания", - ответил Сурков. В итоге ходатайство подсудимого было отклонено судьей Валентиной Комиссаровой, после чего Сурков попросил суд отложить заседание на несколько дней, чтобы "была возможность отлежаться". Перенести заседание также попросила адвокат Суркова Татьяна Шилова.

"Лечащий врач сказал, что я переактивничал. Я ему объяснил, что на той неделе было несколько заседаний суда, он сказал, что это вполне вероятная причина ухудшения самочувствия", - заявил подсудимый. "В целях гуманизации охраны здоровья мы прервемся до 26 января", - сообщила судья.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную