Коммунистам отказали в инициативе ввести прямые выборы главы Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2015 | 11:12
Коммунистам отказали в инициативе ввести прямые выборы главы Саратова
Просмотров: 260
Версия для печати
На фото: Геннадий Турунтаев

Сегодня на общественных слушаниях в актовом зале администрации Волжского района Саратова представитель КПРФ Геннадий Турунтаев выступил перед собравшимися с предложением изменить устав города и ввести прямые выборы главы города. По словам Турунтаева, в случае принятия такой инициативы глава города и политическая система приобретут более высокий уровень легитимности.

Кроме того, выбранный напрямую глава города, по словам коммуниста, сможет действовать "более независимо от давления со стороны партии большинства Саратовской городской думы".

Помимо этого, в основную повестку публичных слушаний вошли несколько других важных поправок. Среди них — новые основания для досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования. Теперь это станет возможным в случае несоблюдения требований федерального законодательства о запрете иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Отдельного внимания удостоились народные дружины. В уставе города теперь изменится пункт, касающийся создания условий для деятельности народных дружин. Там пропишут полномочия по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующих в охране общественного порядка. За итоговый документ проголосовали положительно 116 человек. Воздержался лишь один, против — 4.

По итогам голосования выяснилось, что предложение коммунистов о прямых выборах не будет утверждено, поскольку по нему не было отдельного голосования. Оно вошло в итоговый документ, но с отрицательной экспертной оценкой.

Негодование по этому поводу выразил Александр Анидалов, который провел тематический одиночный пикет перед публичными слушаниями. В частности, он обвинил экспертов в "абсолютной безграмотности".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 января 2015, 12:08
балаковский клоун снова об....ся?
ответить
на главную