Жительница Маркса умерла из-за того, что фельдшер отказалась отправлять к ней автомобиль "скорой помощи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2015 | 12:28
Жительница Маркса умерла из-за того, что фельдшер отказалась отправлять к ней автомобиль "скорой помощи"
Просмотров: 1245
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку законодательства об охране здоровья, в ходе которой выяснилось, что в середине декабря прошлого года по телефону "03" позвонил мужчина, который хотел вызвать медиков задыхающейся жене. Дежурная фельдшер ответила отказом и предложила звонившему обратиться в частную медклинику. Также оператор дала мужчине телефон сотрудника "скорой помощи", которая, не имея лицензии, в нерабочее время за плату выезжала к больным.

Из-за отказа фельдшера женщина, которой стала плохо, умерла через несколько часов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неоказания медпомощи. Также в адрес министерства здравоохранения было внесено представление об устранении нарушения закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
23 января 2015, 14:20
И никто не сядет...А чо, одной теткой больше, одной меньше. Сэкономили. Не депутат ведь, в самом деле...
ответить
24 января 2015, 02:46
А что тут за новость, что за глобальные вопросы? А вы не к тем обращаетесь, дорогие мои. Чья идея сократить поликлинники, районные больницы? А не наш ли ли Губер на эти проблемы народв начхал??? Да, вообще, а Данилову, с его "роепутацией" место -ли в Правительстве области?? А сколько людей из-за этой херовой политики не дожилти до областной больницы? Сколько-то медиков Губером сокращенных??, ему-то видней со своего кресла???!!!!
ответить
25 января 2015, 18:34
Ко мне недавно скорая ехала пять часов. К моим знакомым - 8 часов. И это "скорая"? Да в позапрошлом веке земский врач на санях быстрее приезжал к больным! Притом что в моем случае день был выходной, пробок не было.
ответить
25 января 2015, 22:21
Не хотят , наши медики работать, хотят только большую зарплату.
ответить
26 января 2015, 13:19
Путин сказал что врачей надо сокращать .а оборудование улучшать.Бюджет должен быть в приоритете.Смерть женщины-не доработка местных властей. Будут дорабптывать .Фельдшера накажут.
ответить
27 января 2015, 10:19
Фельдшера накажут... Уволят и замнут. А у погибшей ребенок остался маленький, трех лет.

Здесь в комментариях говорили о сокращении рабочих мест в поликлиниках, НО разве это повод вот так поступать? Где долг, совесть? Неужели этот фельдшер сможет спокойно спать, зная, что по ее вине погиб человек и ребенок остался без матери??!!
ответить
на главную