Губернатор попросил полицейских вмешиваться в межнациональные конфликты на территории области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2015 | 12:37
Губернатор попросил полицейских вмешиваться в межнациональные конфликты на территории области
Просмотров: 256
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В Саратовской области сегодня проходит заседание коллегии регионального ГУ МВД. Мероприятие сделали закрытым для прессы. Отчет о происходящем на совещании появился на сайте правительства области. По данным пресс-службы губернатора, глава Управления Сергей Аренин сообщил, что в 2014 году общее количество преступлений на территории региона сократилось на 4%. Особо Сергей Петрович подчеркнул, что в 2014 году на территории области не было допущено совершения террористических актов и насильственных проявлений экстремизма, массовых нарушений общественного порядка, конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. 

Глава региона поблагодарил полицейских за достойную службу и эффективное взаимодействие с правительством Саратовской области. Отметив успехи саратовских полицейских в 2014 году, губернатор озвучил задачи на 2015 год. Так, глава региона обратил внимание правоохранителей на усиление профилактической составляющей их деятельности. Было подчёркнуто, что профилактика напрямую зависит от степени эффективности работы участковых уполномоченных.

Отдельно губернатор обратил внимание на проблему распространения и употребления в регионе курительных смесей. Было замечено, что в зоне особого риска находится молодое поколение саратовцев. Участников коллегии Валерий Радаев призвал к объединению усилий в борьбе с "новомодным" наркотиком: "Если этот наболевший вопрос не решить, мы можем понести и физические, и социальные, и морально-нравственные потери среди подрастающего поколения".

Еще одним приоритетом в работе полицейских губернатор назвал борьбу с проявлениями ксенофобии, национализма, религиозной вражды и профилактику экстремизма в молодёжной среде. "Нельзя закрывать глаза на то, что непростая внешнеполитическая ситуация способна спровоцировать возможные попытки наших геополитических противников расшатать обстановку и внутри российской территории. Для этих целей могут быть использованы любые рычаги. Одним из таких спусковых механизмов может оказаться конфликт между местными жителями и лицами, прибывшими на территорию области в силу различных обстоятельств, например, вынужденными переселенцами или трудовыми мигрантами. Такие конфликты взрывоопасны, а невмешательство в них может сыграть роль бикфордова шнура", – подчеркнул глава региона и призвал сотрудников ОВД принимать исчерпывающие меры к любым проявлениям конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве.

"Нужно очень чутко улавливать то, чем дышат наши граждане, что их тревожит и вселяет неуверенность в завтрашнем дне. Если такие настроения есть, на них нужно влиять – через здравый анализ событий, конкретные дела во благо населения, публичное тиражирование позитивных примеров, - считает губернатор. - Социальный оптимизм, исторически присущий россиянам, основан на ожидании только хороших результатов от столкновения с проблемами в важных сферах жизни".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную