Вице-премьер Игорь Шувалов предупредил о росте безработицы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2015 | 12:42
Вице-премьер Игорь Шувалов предупредил о росте безработицы
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: Игорь Шувалов, вице-премьер

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов призвал готовиться к тому, что "люди будут выходить на рынок как безработные", и подчеркнул, что антикризисный план правительства ставит одной из своих задач помощь рядовым гражданам и предпринимателям в адаптации к "новым реальностям".

Шувалов предупредил, что считает текущую экономическую ситуацию гораздо более сложной, чем кризис 2008 года, хотя, по его мнению, многие люди "психологически ошибочно" воспринимают ее как более легкую. "Это только кажущаяся легкость.  На самом деле по глубине и по сложности мне кажется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис", - заявил Шувалов.

Слухи о введении валютного контроля он назвал беспочвенными и лишенными здравого объяснения. Что касается решений Банка России, то, по словам Шувалова, регулятор принимает решения самостоятельно и зачастую — вопреки позиции министра финансов и министра экономического развития. Игорь Шувалов оценивает такую ситуацию как не слишком благоприятную: "Часто надо министра финансов послушать, потому что на то он и министр казначейства, чтобы к нему прислушиваться. Потому что в конечном итоге это его ответственность в целом".

Вице-премьер отметил, что экономическая ситуация могла бы быть даже хуже, если бы не кризис вокруг Украины. "Многим выгодно представить, что все, что происходит, это из-за кризиса на Украине. Но я скажу, что если бы даже этого кризиса не было, а мы вошли бы в фазу цены на нефть в 47 долларов за баррель, или она падала бы даже ниже, она, возможно, и упадет, и не было бы этого фактора Украины и санкций, ситуация была бы значительно жестче", - цитирует выступление Шувалова в Давосе ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 января 2015, 13:53
А нам пожоже нодо готовится к дикому всплеску преступности
ответить
24 января 2015, 15:19
Как только ВЫ ДЕМО КРАТЫ пришли к власти безработица только УВЕЛИЧИЛАСЬ И не вам КРАТАМ Говорить об этом ВЫ специальнодоводите народ до бунта ПОВЫШЕНИЕМ НЕ ПРОДУМАННЫХ НАЛОГОВ И ТАРИФОВ. То скоро получите всё с полна ВЫ предатели своего народа Всё делаете во вред РОССИИ
ответить
на главную