"АвтоВАЗ" продлил программу продаж автомобилей «Lada» в кредит

13 июля 2010, 13:34
АвтоВАЗ продлил программу продаж автомобилей «Lada» в кредит

"АвтоВАЗ" продлил свою фирменную программу продаж автомобилей в кредит до 20 декабря. Ранее действие программы "Лада Финанс - Лада в кредит" предполагалось завершить 30 июня текущего года.

Как сообщает «Голос России», решение о продлении программы вызвано ростом спроса на автомобили "Лада". С начала действия программы, стартовавшей в апреле 2009 года, "АвтоВАЗ" реализовал по ней более 54 тыс. автомобилей, из них в 2010 году - более 28 тысяч. Всего же за первое полугодие 2010 года уже принято более 73,5 тысячи заявлений-анкет на получение автокредита.

Росту популярности программы способствовала и возможность использования утилизационных сертификатов как первоначальный взнос при оформлении автокредита. Доля реализации автомобилей "Лада" в кредит в общем объеме продаж машин "АвтоВАЗ" постепенно приближается к докризисной - за шесть месяцев 2010 года этот показатель, с учетом программы "Лада Финанс - Лада в кредит", государственной программы субсидирования процентных ставок, а также программ с участием региональных банков, превысил 35 %.