Ольгу Пицунову принудительно доставили в суд

23 января 2015, 16:15
Ольгу Пицунову принудительно доставили в суд

Саратовскую общественницу Ольгу Пицунову, возглавляющую НКО ассоциация "Партнерство для развития", приставы доставили в мировой суд, где будет рассматриваться вопрос о наказании за несвоевременную выплату штрафа. В настоящее время она ожидает начала заседания в судебном участке № 8 Кировского района. За несвоевременную уплату штрафа в размере 100 тысяч рублей Пицуновой грозит до 15 суток административного ареста, или несколько десятков часов обязательных работ, или штраф в двукратном размере.

По словам руководителя НКО, мировой судья намерена рассматривать дело сегодня без адвоката. Пицунова отметила, что сторонам не предоставили время для ознакомления с материалами дела или обжалования действий приставов, которые принудительно доставили общественницу в суд. Адвокат по назначению ознакомил Ольгу Пицунову с ее правами и обязанностями, после чего покинул здание мирового суда.

Напомним, что ранее Ольгу Пицунову оштрафовали на 100 тысяч рублей за невнесение ее НКО в реестр иностранных агентов. Организацию оштрафовали еще на 300 тысяч рублей. Руководитель НКО уплатила штраф, наложенный на нее, но с опозданием. Сегодня приставы пришли домой к Пицуновой, чтобы доставить ее в суд.