Суд заставил раскошелиться стриптиз-бар с пикантным названием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2015 | 16:56
Суд заставил раскошелиться стриптиз-бар с пикантным названием
Просмотров: 635
Версия для печати

Вчера, 22 января, Арбитражный суд Саратовской области отклонил иск ООО "Стимул", которое пыталось опротестовать постановление УФАС о наложении штрафа за неэтичную рекламу.

Напомним, некоторое время назад на растяжках в центре города появилась реклама увеселительного заведения для взрослых. Специалисты регионального УФАС обратили внимание на то, что в названии рекламируемого заведения "Барсук" скрытно фигурировало бранное слово, поскольку буквы Б и С были заглавными. 

"Слово выполнено с использованием двух заглавных букв. Его смысл может быть оценен как неприличный на основании непристойных подтекстовых значений", - сделал вывод региональный УФАС. В итоге организация-рекламодатель была оштрафована на 200 тысяч рублей. Компания пыталась обжаловать назначенный штраф, однако попытка не увенчалась успехом: филологи подтвердили выводы о недопустимости подобной игры слов в рекламе. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 января 2015, 02:08
Видела я рекламу этого заведения, за пределами города в том числе. Трактовка "бар очень падших женщин". Вообщем, реклама-то, что УФАС и увидело, а именно: "..лядство и сутенерство".
ответить
на главную