В Энгельсе состоялось первенство области по залингу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2015 | 18:00
В Энгельсе состоялось первенство области по залингу
Просмотров: 1088
Версия для печати

В Энгельсе прошло открытое первенство Саратовской области по спортивному туризму в закрытых помещениях – залингу. Турнир состоялся в школе № 32. Побороться за звание чемпиона приехало порядка 200 участников, в том числе команда из Казахстана. Эстафета прошла в шесть этапов: навесная наклонная переправа, дюльфер – вертикальный спуск вниз, подъем по скалодрому, спуск по своим перилам, подъем по вертикальным перилам и спуск по наклонной навесной переправе. Самым опытным спортсменам добавляли элемент самого сложного четвертого класса – крутонаклонная навесная переправа. Таким образом желающие могли сдать норматив на кандидата в мастера спорта, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель Саратовской областной федерации спортивного туризма Александр Петрушев.

"Туристы любят преодолевать препятствия, и в походах они это делают. Уже 50 лет проходят соревнования по спортивному туризму. Летом это происходит на естественном рельефе. Используются овраги, реки. А зимой проводить соревнования холодно, неприятно. Так возникла идея создать искусственные препятствия в спортивных залах", - пояснил спортсмен. По его словам, зал в СОШ № 32 на настоящий момент является самым большим в регионе помещением, оборудованным для занятий залингом.

Первенство проводится в Энгельсе уже в 18-й раз. В 2015 году организаторы впервые ввели электронную систему отметок, которая исключает субъективный фактор. "Раньше судья с секундомером мог позже начать или раньше остановить отсчет", - пояснил Александр Патрушев. На вопрос, в чем заключается цель турнира, он ответил: "Если откровенно, мне просто прикольно. Дети лазят, но лазят не по форточкам. Кроме того, факультет спасателей в аграрном университете наполовину укомплектован из наших воспитанников. То есть дети получают специальность, навыки вертикальных работ. Ребята идут в промышленный альпинизм и получают неплохие деньги". Победители первенства в награду получили кубки, медали и денежные призы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 января 2015, 08:53
Статья с ошибкой....в 32 школе, а не в 42.
ответить
на главную