Олег Грищенко попросил силовиков найти и наказать хамов и клеветников из интернета

Олег Грищенко попросил силовиков найти и наказать хамов и клеветников из интернета
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко обратился в правоохранительные органы с просьбой наказать интернет-пользователей, распространяющих в сети оскорбительные и клеветнические комментарии. Председателя городской думы возмутили те высказывания, которые касались представителей муниципальной и государственной власти. По словам депутата, в условиях современной политической обстановки в стране "особенно важно не допускать подрыва основ государственности".

Олег Грищенко подчеркнул, что комментарии пользователей социальных сетей и читателей электронных СМИ стали альтернативным источником информации. Пользуясь анонимностью, комментаторы порой позволяют себе оговаривать и оскорблять чиновников и депутатов. "Если в комментариях содержится конструктивная критика работы городских властей, лично моей работы – я принимаю ее к сведению, учитываю мнение граждан при своих дальнейших действиях. Если же люди пишут просто с целью оскорбить, самоутвердиться за счет известного лица – стараюсь не реагировать. Но когда отдельные лица продолжают распространять клевету регулярно и на протяжении длительного времени, совершенно не стесняясь в выражениях, по поводу всех уровней государственной власти, включая региональный и федеральный, это очень похоже на информационную войну с действующей властью", - заявил градоначальник. Он призвал помнить, к чему привел подрыв государственности на Украине, и не допустить подобного в России.

Глава Саратова отметил, что личность хама и клеветника можно установить с помощью специального оборудования. "Такие действия, наносящие урон государству, надо жестко пресекать", - подчеркнул председатель гордумы.