Поджог Сенного: подсудимая частично признала вину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2015 | 10:48
Поджог Сенного: подсудимая частично признала вину
Просмотров: 623
Версия для печати
На фото: Рафида Минигалеева

Сегодня Кировский районный суд Саратова начал рассматривать уголовное дело в отношении Рафиды Минигалеевой, которая обвиняется в поджоге Сенного рынка, совершенном 21 февраля 2014 года. На первом судебном заседании председательствующая Жанна Гришина разрешила журналистам проводить фотосъемку. Гособвинитель, помощник прокурора города Андрей Сухоручкин зачитал обвинительное заключение, согласно которому у Рафиды Минигалеевой возник преступный умысел на повреждение чужого имущества 21 февраля между 18 и 19 часами. Минигалеева находилась в торговом павильоне по продаже камуфлированной одежды, пристроенном к зданию рынка "Сенной". Она разлила по помещению бензин, после чего, как полагают следователи, подожгла пристройку. В результате здание рынка загорелось. Общая площадь пожара превысила 14 тысяч кв. метров. Общая сумма ущерба составила 721 млн рублей.

Сразу после этого Жанна Гришина задала вопрос подсудимой, признает ли та вину. Минигалеева ответила: "Частично". Она также добавила, что воспользуется статьей 51 Конституции РФ и не будет свидетельствовать против себя.

После этого суд приступил к допросу потерпевших, которых в зале судебных заседаний набралось около 10 человек. Первой к кафедре подошла предприниматель Елена К. Она рассказала о том, что указанная в материалах дела сумма ущерба в 6,8 млн рублей ее бизнесу — заниженная цифра. У нее были оформлены 8 продавцов, ежемесячно торговая точка платила 40 тысяч рублей налогов. "Ее приняла наша Родина как человека. То, что она сделала с людьми - ни дай бог никому. Человек поступил так с людьми, с которыми работал рядом. Это не женщина, это исчадье", - высказалась потерпевшая о подсудимой.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную