Депутат Линдигрин рассказала притчу о саратовцах и ТЮЗе

13 июля 2010, 15:25
Депутат Линдигрин рассказала притчу о саратовцах и ТЮЗе

В сегодняшнем номере «Комсомольской правды» в коммерческой рубрике "Люди дела" вышла статья под авторством депутата Саратовской областной думы Натальи Линдигрин. В ней Наталья пошла по стопам вице-спикера Вячеслава Володина, в свое время на праздновании юбилея СГУ рассказавшего притчу про тогдашнего директора ИФИЖа Валерия Прозорова, и рассказала уже свою притчу – на сей раз про злополучный тюзовский долгострой.

«Есть такая притча, которая, по-моему, очень напоминает сложившуюся у нас сегодня ситуацию с достройкой театра юного зрителя.

Приходит сын известного саратовского строителя к отцу. Он только что окончил политех. Отец радуется: сын стал строителем, наконец-то смена подросла, есть, кому передать свой бизнес. Они обо всем договорились - отец от дел удалился, весь бизнес у сына. Буквально через месяц сын снова приходит к отцу, вбегает такой радостный и говорит: «Отец, я закончил дело всей твоей жизни. Поздравь меня». Отец в ужасе, мать замыкается в себе, оба перестают с сыном разговаривать. При этом ему никто ничего не объясняет. Сын разговорил мать и спрашивает: «Что произошло? Я хорошо учился, всё умею, в строительстве мастер. Вот отец строил ТЮЗ 30 лет. А я всего за месяц завершил. Почему же отец, вместо того чтобы гордиться мною, обиделся?». Мать объясняет: «Сынок, за 30 лет, что папа строил ТЮЗ, мы смогли обучить в институте тебя, твою сестру, построили тебе дом, выдали сестру замуж и подарили ей коттедж. А на что теперь будешь жить ты?»

Одной притчей Наталья не ограничилась, чуть ниже поместив «расшифровку» своего иносказания. «Почему, в сущности, тему достройки театра поднимает «Единая Россия» и Олег Грищенко? – возмущается депутат. -  Может быть, им и не надо тратить силы и нервы? Ведь на сегодняшний день за достройку театра отвечает область, вот пускай губернатор и ездит выбивать деньги, а потом пристально следит за строительством. Но этих действий, к сожалению, не видно.

А значит, чтобы у жителей Саратова появился наконец театр юного зрителя, нужно, чтобы к вопросу подключился кто-то еще, и достраивали бы его объединенными усилиями.

И если бы городские власти и «Единая Россия» не подняли тему возведения театра, это масштабное строительство тянулось бы еще столько же, а может быть, и дольше. И сколько поколений налогоплательщиков еще выкладывали бы средства из своего кармана на это бесконечное строительство, если бы Володин не сказал, что надо достроить театр и тему закрыть раз и навсегда, неизвестно».