Генпрокуратура отказалась проводить в ЦБ проверку, на которой настаивал депутат Валерий Рашкин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2015 | 11:12
Генпрокуратура отказалась проводить в ЦБ проверку, на которой настаивал депутат Валерий Рашкин
Просмотров: 317
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Генеральная прокуратура РФ не будет проводить проверку деятельности Центробанка, на которой настаивали депутат Государственной думы Валерий Рашкин и его коллеги по партии.  Парламентарии просили оценить работу финансового регулятора по обеспечению устойчивости рубля. Эта функция, по мнению оппозиционера, является главной для ЦБ РФ. Коммунист полагает, что политика, которую проводило госучреждение, негативно отразилась на российской экономике. В качестве примера Рашкин привел ситуацию с повышением ключевой ставки.

В Генпрокуратуре депутатам ответили, что вопросы, которые они подняли, относятся к экономической деятельности государства. Согласно федеральным законам, сотрудники надзорного ведомства не могут проводить оценку этих действий, сообщает "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 января 2015, 12:35
Зачем нужны России Законы, если все силовые структуры используют свои ведомственные прикозы и установки? Как только надо проверить госструктуру- у них не оказывается полномочий, либо действует право сложившейся практики. А что не выполняется закон их не волнует. Волнует только зарплата и вознаграждения.
ответить
26 января 2015, 13:14
ЦБ-частная структура, подчиненная ФРС, вот когда наши подпинтосные депутаты примут закон о национализации ЦБ, тогда и смогут проверять, а сейчас бздят.
ответить
26 января 2015, 17:48
, а чего их прверять - по текущей жизни и так всё ясно ...
ответить
на главную