Поджог Сенного: подсудимая пыталась купить российский паспорт в кредит

26 января 2015, 12:16
Поджог Сенного: подсудимая пыталась купить российский паспорт в кредит

В Кировском районном суде продолжается допрос потерпевший по делу о поджоге Сенного рынка. Среди прочих предпринимателей, имевших торговые точки на рынке, показания дала Венера А. В начале допроса она обратилась к подсудимой Рафиде Минигалеевой и попросила прощения, добавив, что расскажет "все".

Венера А. начала с того, что у Рафиды Минигалеевой не было российского гражданства. "Когда (подсудимая - прим. ред.) приехала в Россию — сделала паспорт. Потом была какая-то проверка, которая выявила, что паспорт поддельный. Где-то кому-то отдала, чтобы данные из компьютера были удалены. Рассказывала, кому и сколько давала денег за паспорт, однако ее "кидали"". Кроме того, Венера А. рассказала о том, что она и другие коллеги брали кредиты для подсудимой, в том числе 150 тысяч рублей под 36% годовых.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.