Двоих мужчин отправили в колонию за серию изнасилований мальчиков - воспитанников интернатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2015 | 13:43
Двоих мужчин отправили в колонию за серию изнасилований мальчиков - воспитанников интернатов
Просмотров: 1163
Версия для печати

В суде вынесли приговор 42-летнему жителю Вольска и 33-летнему жителю Энгельса, обвиненным в серии изнасилований мальчиков 11-16 лет. В период с 2007 по 2012 годы преступники совершили ряд правонарушений против половой неприкосновенности десяти подростков. Большинство из жертв воспитывались в школах-интернатах Саратовской области. Суд приговорил вольчанина к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на два года и запретом на педагогическую деятельность на 15 лет. Второго фигуранта на 7 лет и 2 месяца отправили в колонию строгого режима, а также на 1 год и 3 месяца ограничили ему свободу, сообщает СУ СКР по региону.

Оба мужчины не признали себя виновными в преступлениях. В рамках своей работы следователи провели более 130 допросов, свыше 20 осмотров мест происшествий и документов, 7 проверок показаний на месте, 10 очных ставок, а также 46 судебных экспертиз, в том числе особо сложных. Уголовное дело было изложено в 21 томе.

В ходе расследования выяснилось, что ряд должностных лиц учреждений среднего профессионального образования плохо выполняли свою работу, в том числе с педагогическим составом. В адрес министра образования Саратовской области Марины Епифановой было направлено представление, в котором от министра потребовали устранить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную