Руководство Балаковского противотуберкулезного диспансера считает, что пациенты полтора дня мерзли без отопления по вине ВоТГК
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2015 | 14:19
Руководство Балаковского противотуберкулезного диспансера считает, что пациенты полтора дня мерзли без отопления по вине ВоТГК
Просмотров: 181
Версия для печати

С пятницы, 23 января, в Балаковском противотуберкулезном диспансере были проблемы с отоплением. Об этом стало известно после того, как один из пациентов распространил в интернете информацию о происходящем в лечебном учреждении. "23-24.01.2015 г. нахожусь на лечении в "Балаковском противотуберкулезном диспансере, ГУЗ", по адресу: г. Балаково, ул. Акад. Жук, 68. У нас периодически отключают отопление, батареи холодные. Находиться в палате, как и в самом отделении, невозможно, ходим в зимней одежде", - сообщил Дмитрий.

Вопрос был озвучен журналистами в понедельник, 26 января, на постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района после того, как директор балаковского филиала ВоТГК Иван Родичев заявил об отсутствии проблем с теплоносителем в городе. Также Родичев сказал, что о проблемах с отоплением в диспансере ему неизвестно. Глава администрации района Иван Чепрасов заявил, что нужно разобраться в вопросе, но предположил, что проблемы могли быть связаны с коммуникациями и в самом медицинском учреждении, и возможно, их причиной стала недостаточная подготовка к отопительному сезону. Руководитель балаковского здравоохранения Татьяна Шаробанова также заявила, что ей неизвестно о проблемах с отоплением в медицинских учреждениях.   

Главный врач ГУЗ "Балаковский противотуберкулезный диспансер" Михаил Сергеев прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Он подтвердил, что проблемы с отоплением были на протяжении полутора суток. "У нас не было возможности поддерживать температурный режим. Не подавались должное давление и температура теплоносителя. На данный момент мы модернизировали нашу систему отопления, поставили дополнительный насос. Сейчас нормальные, горячие батареи", - рассказал Михаил Сергеев.

На вопрос, можно ли журналистам приехать и проверить температуру батарей, главный врач ответил, что никого не пустит без приказа министерства здравоохранения области, ссылаясь на особый режим учреждения: "Приказ минздрава области - и я пущу кого угодно". Сергеев сказал, что полностью поддерживает позицию пациента, распространившего информацию в интернете, однако добавил, что проблемы случаются, и для их устранения руководство диспансера работало все выходные. "Внутренних проблем у нас нет – это проблемы теплоносителя. Нашу систему в июле мы проверяли, получили паспорт готовности. Мы сейчас составляем письмо на руководителя ВоТГК Родичева, в котором мы будем ставить его в известность, что такие сбои были. Мы поставили в известность и министерство здравоохранения Саратовской области", - подытожил Михаил Сергеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную