Саратовский полицейский попал в топ-9 "натуральных взяточников" России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2015 | 15:50
Саратовский полицейский попал в топ-9 "натуральных взяточников" России
Просмотров: 542
Версия для печати

Портал "Медиазона" составил топ-9 правоохранителей-коррупционеров России, которые брали взятки "натурой". Саратовскую область прославил теперь уже бывший сотрудник ДПС Александр Стукальский, потребовавший от жителя Ершовского района тушу барана в обмен на то, чтобы не направлять мировому судье материал о том, что он нарушил правила дорожного движения.

Стукальский, помимо взятки баранами, был уличен еще и в уничтожении опечатанных вещественных доказательств по собственному делу: он уничтожил CD-диск и купюры на сумму 10 тыс. рублей. В итоге он отправился в колонию на 5 лет и 1 месяц с уплатой штрафа в 400 тыс. рублей.

Помимо саратовского полицейского, в рейтинг "Медиазоны" вошла ставропольская следователь Ольга Леснова, освободившая из-под стражи несовершеннолетних, получив за это двух гусей, а также начальница отделения УФМС России по Забайкальскому краю, с которой уличенный в нарушении миграционного законодательства предприниматель поделился железнодорожными шпалами, пригодившимися ей для строительства на садовом участке. А вот полицейский Федор Аристархов из Магнитогорска, пообещав не заводить дело о продаже несовершеннолетним сигарет, получил за это ватник, шапку и спиртное. Полицейскому из города Бор Нижегородской области двое граждан Узбекистана, пойманных на нарушении миграционного законодательства, вскопали огород.

"Кроме того, в разные годы становилось известно о взятках фруктами, сексом и канцелярскими принадлежностями, жалюзи, спортивной одеждой и инвентарем для занятий боксом", - подытоживают авторы рейтинга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную