Вырос размер единовременной выплаты при рождении ребенка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2015 | 16:25
Вырос размер единовременной выплаты при рождении ребенка
Просмотров: 559
Версия для печати

С 1 января 2015 года были проиндексированы пособия по обязательному социальному страхованию для семей, имеющих детей или готовящихся к их появлению. Так, пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки, составит 543 рубля. Получить эти деньги можно по месту работы — для этого необходимо принести справку из медучреждения.

Единовременное пособие при рождении ребенка теперь составляет 14,5 тысяч рублей — его можно получить по месту работы одного из родителей, предоставив заявление, справку из органов ЗАГС о рождении ребенка, справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неназначении ему единовременного пособия.

Женщины имеют право рассчитывать на пособие по беременности и родам в течение 140 дней декретного отпуска в размере 100% среднего заработка (но не более 228 тысяч рублей). Как сообщает региональное отделение Фонда соцстрахования РФ, для этого нужны заявление, листок нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением, справка (справки) о сумме заработка Ф-182н, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы другого (других) работодателей (справка предоставляется, если в расчетном периоде были трудовые отношения с другими работодателями).

Официально трудоустроенные родители имеют право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка (но не менее 2,7 тысяч, если ребенок первый, и 5,4 тысяч, если ребенок второй или последующий). Чтобы получить эти деньги, нужны заявление о предоставлении отпуска и назначении пособия по уходу за ребенком, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей), справка с места работы второго родителя, о том, что она (он) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает данное пособие. Если второй родитель не работает, то справка из органов социальной защиты населения по месту жительства о ненахождении в отпуске по уходу за ребенком и неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную