Губернатор решил разобраться с отоплением в «Национальной деревне»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2010 | 15:56
Губернатор решил разобраться с отоплением в «Национальной деревне»
Просмотров: 182
Версия для печати

В эти минуты в правительстве области проходит заседание Совета по взаимодействию с национальными объединениями при губернаторе Саратовской области, посвященное судьбе этнографического комплекса «Национальная деревня». Открыл его глава комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов. Он заявил, что необходимо разработать новую концепцию. «Надо, чтобы все общины приложили усилия и начали работать», - сказал министр. Эстафету перехватил заместитель министра культуры Владимир Баркетов. Он рассказал о том, что специалисты из областных музеев станут оказывать помощь проекту, если таковая понадобится. В итоге должен получиться этнографический комплекс.

Вячеслав Миронов, председатель комитета капитального строительства, озвучил лимиты, выделенные на завершение строительства — затраты не должны превысить 30 млн рублей. В этот момент в разговор вступил губернатор Павел Ипатов. «Лаконичность — не всегда признак таланта», - недовольно заметил он, и перешел к «нескольким уточняющим вопросам». В частности, главу региона заинтересовало, готова ли инфраструктура в полном объеме.

В зале началось оживление: «Нет газа, но есть необходимость в нем», - крикнули с места. «Почему же нет газа?» - переадресовал вопрос Вячеславу Миронову губернатор. Вместо председателя комитета по капстроительству ответил вице-губернатор Александр Бабичев, сообщив, что вопрос по газу «не обсуждался». Это вызвало негодование губернатора: «Я что-то вас не понял. Зимой что, электричеством отапливаться будет, что ли? Или я что-то не понимаю в инженерии?»

На вопрос, в чьей собственности находятся объекты «Национальной деревни», Вячеслав Миронов ответить не смог, и на помощь ему пришел Александр Бовтунов, председатель областного комитета по управлению имуществом. Он рассказал, что объекты находятся в собственности Саратовской области, но переданы в безвозмездное пользование. В ответ на все объяснения Вячеслава Миронова Павел Ипатов потребовал «не грузить его текущей информацией» и пообещал «спросить за сроки», после чего обратился к Сергею Авезниязову: «У меня просьба — вы там разберитесь вместе с Бовтуновым по поводу готовности объекта».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 июля 2010, 15:59

Что-то мне уже боязно за Бовтунова...

ответить
13 июля 2010, 16:23

а мене за деревню нашу боязно...

ответить
13 июля 2010, 16:25

Да шо ей станется...

ответить
13 июля 2010, 17:15

Да остаток по кирпичику растащут... Пока "инхраструхтуру" свою искать будуть...

ответить
на главную