Саратовские коммунисты выступили против отмены электричек

27 января 2015, 13:37
Саратовские коммунисты выступили против отмены электричек

Сегодня саратовские коммунисты пикетировали управление Приволжской железной дороги на Музейной площади, протестуя против отмены пригородных электричек. Пятеро активистов вышли с плакатами "Якунин, верни электрички! Экономь на своей зарплате", "Требуем сохранить электрички" и другими. Как пояснил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, протестная акция проводится, чтобы показать ответственным за решение о сокращении электричек, что оно затрагивает прежде всего интересы жителей, ухудшая их жизнь.

"Мы наблюдаем сокращение электричек по всей стране. Это привычная практика, когда правительство возлагает решение проблем с финансированием социальной сферы на плечи обычных жителей, заставляя их платить за экономию средств, - отметил Анидалов. - Получается, что прибыльные грузоперевозки остались у федералов, а регионам отданы невыгодные пассажироперевозки. В итоге страдают обычные жители. Ответственность не только на федеральной власти, принимающей такие решения, у нас есть вопросы и к областному правительству. Не берусь судить о его компетенции, но когда из-за ошибок правительства платят граждане, - возникают вопросы. В итоге от ответственности не уйдет никто: ни федеральные, ни региональные власти, ни управление железными дорогами".

По словам коммуниста, пикеты против отмены электричек будут проводиться регулярно перед правительством области и на Музейной площади. Также Александр Анидалов анонсировал митинг, на котором активисты КПРФ заявят протест решению РЖД.