Детский омбудсмен рассказала, как тест на наркотики убережет учащихся от желания их попробовать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2015 | 13:33
Детский омбудсмен рассказала, как тест на наркотики убережет учащихся от желания их попробовать
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Юлия Ерофеева

Тестирование на наркотики студентов и учащихся средней школы сможет уберечь несовершеннолетних от желания попробовать запрещенные препараты. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. 

"Очень многих детей это удержит от желания попробовать. Мы не говорим о том, что дети массово употребляют, но соблазн для детей есть. Распространители имеют заинтересованность в том, чтобы уговорить их попробовать. Но мысль о том, что придется пройти тест, и он может показать факт употребления, удержит от необдуманного поступка. Это хорошая сдерживающая тенденция", - сказала она.  

Юлия Ерофеева оценила введение порядка тестирования на наркотики несовершеннолетних как вынужденную меру со стороны государства. "Риск для детей настолько велик, что государство не может закрыть на это глаза. В прошлом году была катастрофическая ситуация с курительными смесями, было очень много случаев употребления с летальным исходом. К счастью, не в нашем регионе", - напомнила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 января 2015, 17:18
Какие умные и несущие великий смысл высказывания ! Кого они, интересно, потрясли - саму Ерофееву или редакцию "Версии" ? Для любого здравомыслящего человека изложенное этой мадам прописная истина. Нет, подозреваю не зря "Версия" вновь кинулась пиарить " защитницу детей от Баха", не иначе скоро перевыборы. Ох не зря Потешный гражданин и его протеже замелькали на странице !
ответить
27 января 2015, 21:43
Подддерживаю...ох не зря замелькала эта парочка на сайтах...в феврале Ерофева на Думе представит свой доклад..ну а к весне перевыборы...вот они напрягаются и создают видимость работы...фу, противно!
ответить
на главную