Детский омбудсмен рассказала, как тест на наркотики убережет учащихся от желания их попробовать

27 января 2015, 13:33
Детский омбудсмен рассказала, как тест на наркотики убережет учащихся от желания их попробовать
Юлия Ерофеева

Тестирование на наркотики студентов и учащихся средней школы сможет уберечь несовершеннолетних от желания попробовать запрещенные препараты. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. 

"Очень многих детей это удержит от желания попробовать. Мы не говорим о том, что дети массово употребляют, но соблазн для детей есть. Распространители имеют заинтересованность в том, чтобы уговорить их попробовать. Но мысль о том, что придется пройти тест, и он может показать факт употребления, удержит от необдуманного поступка. Это хорошая сдерживающая тенденция", - сказала она.  

Юлия Ерофеева оценила введение порядка тестирования на наркотики несовершеннолетних как вынужденную меру со стороны государства. "Риск для детей настолько велик, что государство не может закрыть на это глаза. В прошлом году была катастрофическая ситуация с курительными смесями, было очень много случаев употребления с летальным исходом. К счастью, не в нашем регионе", - напомнила она.