Выдавать и отбирать лицензии у управляющих компаний будет комиссия, возглавляемая зампредом Валерием Сараевым
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2015 | 16:01
Выдавать и отбирать лицензии у управляющих компаний будет комиссия, возглавляемая зампредом Валерием Сараевым
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

В Общественной палате Саратовской области в ходе сегодняшнего заседания рассматривался вопрос лицензирования управляющих компаний и ТСЖ. По словам руководителя Госжилинспекции Юлии Абрамовой, указанные организации обязаны получить лицензию до 1 марта 2015 года. В противном случае они будут либо отстранены от своей деятельности, либо оштрафованы на сумму до 750 тысячи рублей. Абрамова считает, что положительный эффект от данной меры можно будет увидеть через 1-2 года, когда рынок будет очищен от недобросовестных игроков.

Проводить проверки и выдавать лицензии будет ведомство Абрамовой. Однако выносить решения о выдаче лицензии или ее отборе будет лицензионная комиссия при зампреде Саратовской области Валерии Сараеве. Его заместителем в этой работе станет министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. При принятии решения будет учитываться и прежняя работа УК, и даже мнение граждан. "На заседание комиссии может прийти любой гражданин и принять участие в обсуждении", - добавила Юлия Владимировна.

Абрамова также рассказала, что экзамен для выдачи лицензии проводится в качестве тестирования. При этом, по ее словам, списать на нем будет невозможно, так как раз от раза меняются вопросы, их порядок и порядок ответов. На данный момент заявки на проведение экзамена подали 114 организаций. Тестирование прошли 134 человека. Из них: 14 не явились, 95 сдали успешно, 24 не сдали. Чиновница отметила, что сейчас результаты экзаменов стали хуже, нежели были в начале проведения тестирования. Сначала многие отвечали правильно на все вопросы, а не сдавали экзамен 1-2 человека из группы. Во время последнего экзамена не сдавших было восемь. Одного человека пришлось выгнать с экзамена за "списывание" - он пытался найти ответ на вопрос в интернете при помощи телефона.

Лицензия будет бессрочной и выдаваться "один раз на всю жизнь". Однако предусмотрен и механизм отбора лицензий. Так, это возможно в случае, если у компании будет два неисполненных предписания по одному дому или предписания будут касаться 15% домов, подведомственных УК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную