Жильцы дома "Пентагон": до поставщиков услуг доходит не более 35% собираемых средств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2015 | 16:56
Жильцы дома "Пентагон": до поставщиков услуг доходит не более 35% собираемых средств
Просмотров: 221
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания Общественной палаты Саратовской области на тему лицензирования управляющих компаний был рассмотрен и конкретный вопрос о взаимоотношениях жильцов одного из саратовских домов с их УК. Речь пошла о доме, именуемом в народе "Пентагон", расположенном возле моста Саратов-Энгельс. Представитель собственников торгового центра "Пентагон" Вадим Маркелов рассказал о том, что дом еще с середины 2000-х находится в ведении компании "Саратовская ЖЭК". По его словам, эта компания обзавелась большим количеством долгов, после чего запустила процедуру банкротства. "Потом те же собственники по тому же адресу создают новую компанию с теми же учредителями под названием "Саратовская ЖЭК - 2". Потом и у этой компании образовались большие долги. И появляется компания "Саратовская ЖЭК - 3". А сейчас существует уже и компания за номером четыре". Маркелов заметил, что собираемость платежей в доме одна из самых высоких в городе — около 85%, а в зимние месяцы доходит до 90%. "При этой собираемости до поставщиков доходит только 32%. Долг только перед ВоТГК составляет около 30 млн рублей", - добавил юрист.

По словам Маркелова, тарифы, по которым платят жильцы, якобы завышены, а собраний о выборе УК просто не проводилось. "И в суде, когда судья попросила принести протоколы о выборе управляющей компании, ей ответили, что в компании была кража. Причем именно в тот момент, когда начали скапливаться долги и пошли суды", - добавил Маркелов. Одна из жительниц дома рассказала, что лифт в ее подъезде не работает с 1 июня 2013 года. По ее расчетам, со всего дома за капительный ремонт с того времени было собрано около семи миллионов рублей.

Присутствующая на месте новый гендиректор "Саратовской ЖЭК" Светлана Осипова рассказала, что с ее приходом в компанию - в ноябре 2013 года - были скорректированы тарифы, выставленные прежними руководителями. Помимо этого ей, как руководителю, пришлось столкнуться и с недоплатами по налогам прежнего руководства. "Тут говорили о недоплатежах. Но откуда они берутся? Наши счета арестованы налоговой и оттуда средства просто списываются. Сейчас мы работаем по закону. И когда мы собираем средства в размере 80%, мы и платим их", - заявила она.

Комментируя ситуацию с лифтом, Осипова заявила, что просто не может заменить лифт на деньги из статьи "Капитальный ремонт". Это подтвердили и присутствующие чиновники. Осипова пообещала, что лифт заработает в нынешнем году. Комментируя это выступление, Маркелов, ссылаясь на документы, заявил, что за октябрь и декабрь 2014 года на счета ВоТГК не поступило ни рубля. Осипова с этими данными спорить не стала. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 января 2015, 17:45
УК достойная ПЖиВ...
ответить
на главную