Чиновник минсельхоза заподозрен в неправомерной выдаче субсидии почти на 20 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2015 | 17:02
Чиновник минсельхоза заподозрен в неправомерной выдаче субсидии почти на 20 млн рублей
Просмотров: 393
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области провела проверку в министерстве сельского хозяйства региона и выявила нарушение на сумму 19,7 млн рублей. Речь идет о неправомерной выдаче субсидии на государственную поддержку сельского хозяйства. С помощью чиновника профильного министерства деньги получил индивидуальный предприниматель. Предприятие фактически не осуществляло сельскохозяйственную деятельность и не являлось сельхозтоваропроизводителем. В пресс-службе региональной Счетной палаты корреспонденту ИА "Версия-Саратов" не назвали фамилию чиновника, однако уточнили, что должностное лицо до сих пор трудится в министерстве сельского хозяйства Саратовской области.

По результатам проверки Счетная палата предписала министерству сельского хозяйства вернуть деньги в областной бюджет. Информация также была направлена в прокуратуру Саратовской области, управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Саратовской области, СУ СКР по Саратовской области, а также губернатору Валерию Радаеву и председателю регионального парламента Владимиру Капкаеву.

Региональная прокуратура возбудила административное дело по статье "Неправомерное предоставление субсидий" в отношении должностного лица министерства сельского хозяйства Саратовской области. В настоящее время дело находится на рассмотрении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 января 2015, 17:18
Уполовников хороший парень помним!
ответить
на главную