Жители Саратова жалуются, что по городу нельзя свободно ходить из-за льда на пешеходных зонах

28 января 2015, 09:32
Жители Саратова жалуются, что по городу нельзя свободно ходить из-за льда на пешеходных зонах

Практически во всех районах Саратова большинство тротуаров и часть участков дороги покрыты льдом. Особенно остро проблема стоит во дворах жилых домов. Об этом, в частности, свидетельствуют жалобы горожан в популярной группе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте". Так, пользователь под ником Айвар Джумагалиев рассказал, что каждый день наблюдает "ледяные горки" на участке улицы Чапаева от Большой Горной: "Очень скользко. Ледяные горки со страхом навернуться в любую минуту!" Дженнет Табуева добавила, что аналогичная ситуация наблюдается на улице Аткарская: "Люди друг за другом падают. Проспект Строителей вообще ужасно, хуже черепахи идешь. И даже песок не сыпят!" О проблеме в районе "Пролетарки" рассказала пользовательница Даша Борисенко: "Тут везде лед и горки, сегодня смачно упала на улице, теперь синяки. Самое обидное, что люди на улице посмотрели и пошли дальше. Вот она, человечность".

Читатели ИА "Версия-Саратов" сообщают о покрытых льдом тротуарах в Мирном переулке, на дороге от остановки "Юбилейный" к ФОКу и на улице Рахова. Особенное возмущение саратовцев вызывает то, что ответственные лица игнорируют ледяные горки у остановок общественного транспорта, которые создают реальную угрозу для здоровья и жизни пешеходов.

Редакция ИА "Версия-Саратов" призывает жителей Саратова сообщать в комментариях об улицах, на которых пешеходные зоны покрыты льдом. Фотографии, свидетельствующие о халатности компетентных органов, можно присылать на электронную почту lenta@nversia.com. Материалы будут обобщены и переданы в ответственные органы.