Журналисты Top Gear рассказали о визите на энгельсскую авиабазу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 10:51
Журналисты Top Gear рассказали о визите на энгельсскую авиабазу
Просмотров: 1961
Версия для печати

В свежем номере автомобильного журнала Top Gear вышел репортаж о визите журналистов издания на энгельсский военный аэродром. Визит на авиабазу авторы Алексей Жутиков и Константин Новацкий приурочили к столетнему юбилею дальней авиации России, который отмечался в декабре 2014 года. "Наша цель — кое-что очень, очень большое. Его мы хотим отыскать в Энгельсе, в Саратовской области", - отмечает Константин Новацкий. В качестве транспорта для поездки в Энгельс журналисты выбрали внедорожник Infiniti.

Кроме проведения фотосессии на аэродроме, авторов статьи прокатили по рулежной дорожке на стратегическом бомбардировщике Ту-95МС. "На самых низких частотах гулко просыпаются соосные винты первого двигателя. Один за другим запускаются четыре движка, выходят на рабочие обороты. Самолет ощутимо качает. Здесь, в кабине, очень тепло и не особенно громко. А вот съемочная группа снаружи, кажется, попала в ад. Легкий мороз усилен вихрем от винтов, а от их грохота парни сходят с ума", - описывает ощущения Алексей Жутиков.

Напомним, что визит журналистов Top Gear на аэродром состоялся 11 декабря 2014 года. Изначально появилась информация о возможном приезде ведущих одноименного телешоу, но она не подтвердилась.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную