Расходы областного бюджета увеличатся на 2,2 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 11:00
Расходы областного бюджета увеличатся на 2,2 миллиарда рублей
Просмотров: 251
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев, министр финансов области

Расходы бюджета Саратовской области были увеличены на 2,2 млрд рублей. Такое решение было принято депутатами на очередном заседании регионального парламента. Доходы при этом увеличились только на 466,7 млн рублей. Таким образом, дефицит казны стал еще больше. Существенная часть средств — 1 млрд 68 млн рулей — была направлена в дорожный фонд области. Деньги появились за счет акцизов от нефтепродуктов, пояснил министр финансов региона Александр Выскребенцев. По его словам, на трехсторонней комиссии в Государственной думе РФ было принято решение о выделении Саратовской области еще 1,3 млрд рублей. Глава ведомства напомнил и о других пунктах бюджета.

После доклада вопросы возникли у депутата Сергея Афанасьева. Коммунист уточнил, действительно ли вернутся в область 95% от тех средств, которые регион был вынужден возвратить в федеральную казну. Министр заверил, что это действительно произойдет. По его словам, у региональных властей есть "раскладка" по всем статьям. Нарушений со стороны чиновников, которые бы повлекли за собой дисциплинарную ответственность, выявлено не было, пояснил Выскребенцев.

Кроме того, Афанасьева заинтересовали возвраты из местных бюджетов. "Мы что, взяли пример с правительства, тоже в игры играем с местными бюджетами?" - спросил он. Министр финансов пояснил, что в 2015 году выступили в силу новые поправки в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым область вынуждена "поднимать остатки средств" из муниципалитетов. После анализа ситуации будет принято решение, возвращать ли деньги районам. В качестве причин появления невостребованных денег он привел долгосрочные контракты и судебные решения.

Депутат Леонид Писной, в свою очередь, назвал знаковым событием увеличение дорожного фонда области больше чем на миллиард рублей. "Мы можем ждать, что из этих средств Саратову мы сможем дать субсидию на ремонт дорог и дворов?" - спросил народный избранник. Александр Выскребенцев посоветовал адресовать этот вопрос профильному министерству, а председатель думы Владимир Капкаев заверил, что регион не отказывается оказывать финансовую поддержку областному центру. "Источники — это вопрос второй. Помощь такая должна быть оказана" - заявил он. "Спасибо за надежду", - поблагодарил коллегу Леонид Писной.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную