Приставы намерены подать в суд на соучредителя НКО Ольги Пицуновой

28 января 2015, 12:00
Приставы намерены подать в суд на соучредителя НКО Ольги Пицуновой

Служба судебных приставов составила протокол о правонарушении, которое, по их мнению, совершил соучредитель благотворительной некоммерческой организации ассоциации "Партнерство для развития" Андрей Пинчук 12 января 2015 года. Напомним, что в этот день приставы явились домой к нему и руководителю НКО Ольге Пицуновой, чтобы вручить постановление о возбуждении производства, а также чтобы провести оценку имущества.

По информации, указанной в протоколе, Андрей Пинчук перекрыл вход в квартиру и держал дверь, не допуская приставов внутрь. "Чем были нарушены требования Федерального закона "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах"", - посчитали приставы. Копия протокола была вручена Андрею Пинчуку сегодня во время судебного заседания по административному делу о несвоевременной уплате штрафа Пицуновой. В дальнейшем приставы намерены обратиться в суд для привлечения Пинчука к ответственности.

В пресс-службе Саратовского управления Федеральной службы судебных приставов пояснили, что действия Пинчука подпадают под статью 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава) и, при соответствующем решении суда, влекут наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ранее Ольга Пицунова сообщала, что оплатила штраф в размере 100 тысяч рублей, который был наложен на нее по решению Кировского районного суда, однако не уложилась в 60-дневный срок, положенный по закону. Чтобы собрать средства на оплату штрафа, Пицунова, единственным доходом которой является пенсия, объявила сбор средств через СМИ и социальные сети. По информации ИА "Версия-Саратов", служба судебных приставов пыталась рассматривать обращение за финансовой помощью как мошенничество, однако доказательств этому не нашла.