Осужден покровчанин, разработавший вирус для похищения информации о банковских картах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 12:57
Осужден покровчанин, разработавший вирус для похищения информации о банковских картах
Просмотров: 137
Версия для печати

К двум годам лишения свободы условно с запретом предоставления услуг, связанных с обслуживанием компьютеров и разработкой программ, приговорен житель Энгельса. Используя базовую информацию из Интернета, молодой человек создал две вредоносные программы: первая собирала информацию о банковских картах, а с помощью второй можно было получить доступ к компьютеру любого пользователя и похитить или видоизменить имеющуюся там информацию.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Саратовской области, разместив объявление в Интернете о продаже программ, покровчанин быстро нашел покупателей, которые, в свою очередь, применили ее в криминальных целях. В итоге в отношении компьютерного гения было возбуждено шесть уголовных дел по статье "Создание, использование и распространение вредоносных программ".

В суде было доказано, что вредоносные компьютерные программы их изобретатель успел продать не один раз. Например, программа, предназначенная для уничтожения, модификации и копирования компьютерной информации, была тайно установлена на компьютерах нескольких коммерческих компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 января 2015, 14:28
"игра стоит свеч" - "...успел продать не один раз."
ответить
на главную