Суд назначил еще один штраф Ольге Пицуновой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 12:58
Суд назначил еще один штраф Ольге Пицуновой
Просмотров: 227
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

Судья 8 участка Кировского района Наталья Седова признала руководителя благотворительной ассоциации "Партнерство для развития" Ольгу Пицунову  виновной в нарушении сроков оплаты штрафа. Штраф в размере 100 тысяч рублей был наложен на общественницу за невнесение ее организации в реестр иностранных агентов. По словам Пицуновой, штраф был выплачен, однако при этом был нарушен 60-дневный срок, положенный по закону. Судья назначила Пицуновой штраф в размере 200 тысяч рублей. После заседания судебные приставы, которые, по словам судьи, присутствуют "по собственному желанию, в качестве слушателей", вручили Пицуновой требование прокуратуры ответить на ряд вопросов, касающихся имущества НКО, которую она возглавляет.

"Протокол о производстве я увидела 23 января, через 10 дней после исполнения нами решения суда и оплаты штрафа. Я с ним не согласна, в нем искажены реальные факты, - заявила общественница суду. - В протоколе искажена суть, чтобы подогнать наши действия под правонарушение, которое на самом деле не имело места. Я пенсионер, НКО ассоциация "Партнерство для развития" не имеет никаких доходов. Поэтому я приложила все силы, чтобы собрать необходимую сумму".

По мнению адвоката Пицуновой Захара Жуланова, нарушение сроков оплаты штрафа, учитывая, что общественница не уклонялась от исполнения решения суда, значительным правонарушением не является. "Данное правонарушение незначительное, никакого умысла о неуплате штрафа не было, а причины неуплаты объективны. Она не пыталась уклониться от уплаты, а предпринимала все усилия, чтобы найти средства. Пицунова исполнила постановление суда об уплате штрафа, причем сделала это до возбуждения данного дела об административном правонарушении", - заявил Захар Жуланов. Тем не менее за нарушение сроков оплаты штрафа Пицуновой грозило его увеличение в два раза, либо несколько десятков часов обязательных работ, либо административный арест до 15 суток. "Я прошу суд закрыть дело за отсутствием состава правонарушения, поскольку уклонения от уплаты штрафа не было. Однако если суд все же посчитает Пицунову виновной, прошу назначить ей минимальный срок административного ареста", - высказался в прениях адвокат. В итоге по решению суда был наложен еще один штраф в размере 200 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 января 2015, 13:33
Совсем сбрендили? и так тетке всем миром штраф собирали...
ответить
28 января 2015, 15:41
По чъим приказам работаете?.
ответить
28 января 2015, 15:44
Какая же убогая у неё фамилия....
ответить
28 января 2015, 17:14
какой там сажают !? - это же так "мило" зарабтать на "не коммерческой ...
ответить
на главную